В нашем образовательном учреждении большое внимание уделяется организации питания обучающихся. Для этого в школе созданы все условия, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

     Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления.

      В школе имеется современная  столовая, состоящая из обеденного зала и пищеблока. Здесь имеются горячий, холодный и овощной цеха. Каждый цех предназначен только для обработки и приготовления определенных видов продукции.

     Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.

     В столовой работают два человека: повар и подсобный рабочий. Это работники высокой квалификации, которые создают атмосферу тепла и уюта. На столах всегда есть салфетки, соль и специи. Дополняют все это красочные настенные натюрморты. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и всех детей знает по именам.

     Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

 

 

Конкурс "Разговор о правильном питании" - 18 Апреля 2014 - О…

 

Меню 2017-2018